mcemvp.us

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

***** Afgan - Sudah | Official Video Clip *****

251,942x
10,433x
90x
  • Trinity Optima Production Trinity Optima Production
    Published date 12 Jul 2018


Afgan - Sudah | Official Video Clip

Perasaan tak selamanya berbalas. Saat hubungan yang dijalani perlahan kehilangan percikan cinta, kadang pilihan terbaik adalah menerima kenyataan dan move on untuk kehidupan yang lebih baik.
Sekiranya hal itulah yang bisa menggambarkan single terbaru dari Afgan yang berjudul “Sudah”. Single ketiga dari album DEKADE ini memiliki nuansa yang lebih kelam dari *****-***** Afgan sebelumnya. Dengan mengandalkan suara piano yang kental dengan nuansa power ballad, ***** ini diyakini bisa menjadi ***** perpisahan untuk banyak orang.

TEMA ***** YANG KELAM
“Enggak semua hubungan berjalan baik. Kadang ada juga hubungan yang memang sudah enggak bisa diperjuangkan lagi dan harus segera diakhiri. Hal yang terbaik yang bisa kita lakukan adalah menerima kenyataan tersebut dan melanjutkan hidup,” ungkap Afgan. “Dari situlah inspirasi ***** ini tercipta. Dan, harapannya, bagi siapapun yang mendengarkan, bukan untuk menyuruh mereka jadi mudah menyerah dengan hubungan, tapi justru bisa memberikan energy positif untuk berani mengakhiri agar kedepannya hidup bisa lebih baik,” jelasnya.
Bersama Inu Numata, Simhala Avadana, dan Kitut, Afgan merampungkan ***** ini. “Kebetulan memang kita sudah beberapa kali kerja bareng sih untuk membuat ***** ‘Kunci Hati’ dan ‘Percayalah’. Dan bedanya di ***** ini, Marco Stefianno membantu sebagai arranger di ***** ini,” jelas Afgan. “Waktu itu kita emang lagi di studio dan menggarap album barunya Afgan. Gue berpikir, Afgan harus ada satu ***** ballad yang jadi ciri khasnya Afgan. Tapi, gue sendiri ngerasa level ballad di ***** ini sih lebih berat dibandingkan *****-***** Afgan sebelumnya. Makanya kita minta Marco Steffiano untuk mengaransemen *****nya karena pas banget sama nuansa gloomy di lirik ini,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production.

KAYA GAMBAR CINEMATIK
Untuk pertama kalinya, Afgan bekerjasama dengan Davy Linggar dalam penggarapan musik video “Sudah”. Pada kesempatan kali ini, Davy Linggar memilih Turki sebagai lokasi syutingnya. “Yang milih lokasi di Turki itu mas Davy sendiri sih ya. Dan pas kita nyampe di sana emang pas banget nuansa kelam dari ***** ini. Musik videonya benar-benar bisa membuat yang nonton ikut berimajinasi ke dalam *****nya. Suka banget sama hasilnya,” papar Afgan.
Dari Davy Linggar sendiri, Instanbul, Turki bukanlah pilihan pertamanya. Ia mengaku sempat terbesit kota Paris untuk penggarapan musik video ini. Akhirnya setelah mendengarkan *****nya berulang-ulang, Davy Linggar memilih Turki karena menilai sesuai dengan mood yang ingin di tampilkan di musik video Sudah ini.
Terbukti hasilnya menjadi sebuah karya visual dengan cinematic yang luar biasa.

SUDAH (Lirik)

Tak perlu kau katakan
Isi hatimu
Semua telah tersirat
Di dua matamu

Simpan s’gala upaya
Tuk buatku percaya
Semua baik adanya

Terluka
Sendiri kupendam segala rasa
Karna aku tak bisa
Mengharapkan cinta yang tak akan pernah ada

Sudah
Kini ku melepaskan
Cinta
Yang dulu kubanggakan
Aku sadari semua ini
Memang bukan salahmu, aku tahu

Kamu bukan untukku
Ku kan melupakanmu walau tak bisa mudah
Ku kan bertahan, sudah

Composed by AFGANSYAH REZA / INU NUMATA / KITUT / SIMHALA AVADANA
Published by PT. MASSIVE ***** ENTERTAINMENT / PT. SONY ***** ENTERTAINMENT INDONESIA
***** Produced by MARCO STEFFIANO
Drums, Guitar, Synth & Programming by MARCO STEFFIANO
Bass by RISHANDA SINGGIH
Piano by KITUT
String Arrangement by ALVIN WITARSA
Violin by ALVIN WITARSA, SAPTADI KRISTIAWAN
Viola by ADI NUGROHO
Cello by PUTRI JUREE
Recorded @Soundverve Std, Jkt Engineered by NICO PUTRA TANUJAYA
Vocal Produced by BOWO ‘SOULMATE’ @BrotherlandStd, JktEngineered by ADIT
Mixed by RAYENDRA SUNITO
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Also Available On :
Linkfire : https://lnk.to/Afgan_Sudah
Spotify : http://bit.ly/Spotify_Afgan_Sudah
Joox : http://bit.ly/JOOX_Afgan_Sudah
Apple : http://bit.ly/Apple_Afgan_Sudah
iTunes : http://bit.ly/ITunes_Afgan_Sudah
Deezer : http://bit.ly/Deezer_Afgan_Sudah
Langit Musik : http://bit.ly/LM_Afgan_Sudah

RBT Code :
Telkomsel - Ketik RRSBY kirim ke 1212
XL - Ketik 34122401 kirim ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi) 51105001 kirim ke 808
Tri - Ketik 1110883 kirim ke 1212
Smartfren - Ketik SUDAH kirim ke 1212

***** lainnya: http://bit.ly/TOPYTsubs
This video is produced by Trinity Optima Production

Mention atau share ke temen kamu biar mereka juga nonton videonya. Jangan lupa posting url video ini di akun Facebook dan Twitter kamu ya. Subscribe http://bit.ly/TOPYTsubs biar gak ketinggalan video klip terbaru dari Trinity Optima Production.


  • Trinity Optima Production Trinity Optima Production
    Yang ditunggu-tunggu akhirnya tayang juga.. Lirik bagian mana yang paling bikin kamu baper? Comment disini dan jangan lupa share videonya dan subscribe channel Trinity ya!
  • Hidayah Pekalongan Hidayah Pekalongan
    Keren sekali😍suka banget sama ***** nya gan😍😍
  • Elsa Silalahi Elsa Silalahi
    Ademmmm
  • Wandhie Dimyati Wandhie Dimyati
    Afgan jawara adan laah
  • Team JAM Official Team JAM Official
    kak afgan❤❤❤
  • akmal baharum akmal baharum
    mantappppp
  • Juwita Arrahma. W Juwita Arrahma. W
    Tak perlu kau katakan isi hatimu semua telah tersirat di kedua matamu, sudalah aku memendam rasa, sudah kini aku melepaskan cinta aku sadari ini bukan salahmu, kamu bukan untuk ku, ku kan melupakanmu.
  • andari tian andari tian
    Liriknya kok pas ya 😭
  • yulia farahdini yulia farahdini
    Aq bgt.nyeseeekk.diputusin jlg dia mw lamar aq utk nikah ama cewek lain.smg dpt ganti yg lain
  • indrile_ indrile_
    Love her voice👍
  • Dinda aja Dinda aja
    mantap kali *****nyaa pas banget haha
  • adex faisal adex faisal
    ***** pas buat yg lagi LDR Kayak gua
  • HARY ELMO HARY ELMO
    Keren Kak
  • we ni we ni
    suka bgt,
  • Sukma Dewi Sukma Dewi
    terbaik
  • Ramiyanti varo Ramiyanti varo
    kena banget di hati
  • afiftrbl afiftrbl
    sinematografinya sumpah kece parah. nyatu banget sama *****nyaaa
  • Brightstar Lavandula Brightstar Lavandula
    Al***** Afgan yang terbaik adalah al***** pertama dia...Tahun demi tahun, *****2 Afgan semakin hilang aura nya...Semoga Afgan, manager, dan *****uksi nya sedar akan ini...Dan mula kembalikan *****2 yang asyik seperti *****2 Afgan yang lepas...Vokal Afgan kekal keren...
  • Muhammad Iqbal Muhammad Iqbal
    ***** afgan iklan mobel legen
  • Glasnosti Glasnosti
    Pas sekali dgn hati saya saat ini. Sudah..kini ku melepaskan cinta yang dulu kubanggakan....Aku sadari semua ini memang bukan salahmu. Aku tahu kamu bukan untukku. Ku 'kan melupakanmu walau tak bisa mudah.
  • John Lemon John Lemon
    Sudah.... Diblokir tik tok nya
  • Rafiqah Dwita Hafizhah Rafiqah Dwita Hafizhah
    Suka *****nya 😊
  • David Seti David Seti
    Lagi patah hati, pas buka yt ada video ini, kenapa pas banget lirik nya ☹️☹️☹️☹️☹️☹️
  • Andi Ijah Qurbani Andi Ijah Qurbani
    km bkn untukku
  • Lina Sharfina Lina Sharfina
    Bikin Senyum terbalik liriknya 😂
  • Nina Nina Nina Nina
    sudahlahhh...
  • rgl ach drj rgl ach drj
    dibuat patah hati lagi sama si Agan, Good Job!
  • arNov_ ssczone arNov_ ssczone
    selalu dukung musisi indonesia..
  • D BR D BR
    Indonesia butuh penyanyi sekalas afgan, yang jual kualitas bukan sensasi, sukses terus gan, semangat berkarya! Majukan indonesia dengan prestasi, Kalahkan generasi tiktok!
  • Tania Susan Tania Susan
    💔
  • ventia mathlailfajr ventia mathlailfajr
    Afgan,aku tahu kamu bukan untukku
  • Defri Eka Defri Eka
    dan saat ini ***** ini mewakili perasaanku sekarang,,,hancur,,karna penhianatan
  • Master J-Dai Master J-Dai
    Waduh... karen banget sih...
  • Novera Kharima Novera Kharima
    Ya allah ***** "Sudah" dri kak "Afgan" pas banget buat gua yg galau kemaren. Mulai hari ini gua akan lepaskan semuanya dan menyudahi semuanya. Thanks for your song. Your song my inspiration kak Afgan 😊
  • Lia Rachmawati Lia Rachmawati
    Putus kah dengan rosa dia????
  • Annisa Zalsa Annisa Zalsa
    sudah kini aku melepaskan cinta yang dulu ku banggakan:)
  • Mayangsari Kesuma Mayangsari Kesuma
    Keren banget sih *****nya aku suka banget 👍👍
  • hesti anita hesti anita
    sudaaaaaahhhhhhhh.....love you afgan
  • Zulfa Irni Zulfa Irni
    Afgan ku 😍😍😍
  • titik Parwati titik Parwati
    Gue banget 😥😥,saat ini
  • Uwaysi Qorni Uwaysi Qorni
    💞💞💞💞
  • vetre 17 vetre 17
    Sudah kini melepaskan cinta yg dulu ku bangakan, bahkan sampai sekarang msh ku bangakan😭😭😭
  • Tatan syah Tatan syah
    Enak ini maah!! ngenaa 😊
  • Andron Septianugraha Andron Septianugraha
    Karna ku tak bisa mengharapkan cinta yang tak kan pernah ada😭😭😭😭😭 soo gloomy
  • Rini Yuniarti Rini Yuniarti
    Terdiam dan mo nangis dan ***** selesai q menghela nafas panjang
  • Faizah Maulidiah Faizah Maulidiah
    Cinta yang dulu kubanggakan. Aku sadari semua ini. Memang bukan salahmu. Aku tahu. Kamu bukan untukku.Ku kan melupakan mu walaupun tak bisa mudar. Ini ***** top banget. Pround of you afgan. Always awesome 💛
  • Yukifa Yukifa
    Kucingnya lucu
  • Dulz Muhammad Dulz Muhammad
    *****nya menyadarkan saya untuk sudah dan berhenti berharap kepada orang yang nyatanya tidak cinta kepada saya. Dan merelakan dia bersama orang yang dia cintai. Terima kasih Afgan.
  • Nirra Chimanunsah Nirra Chimanunsah
    The best 🤩👌
  • enno safrida enno safrida
    ngena banget
  • ika sartika ika sartika
    Astagfirullah pas banget liriknya 😭🐣
  • Derry R Siregar Derry R Siregar
    Cinematic 👍👍💥
  • Si Ocongtol Si Ocongtol
    Saya Galau... :(
  • michella danastri michella danastri
    Baper deh sayang 😭😭😭😭😭
  • andri kosasi andri kosasi
    lokasinya sama kayak Raissa - kali kedua?
  • Simson Mbaradita Simson Mbaradita
    *****nya asli bikin baper. Apalagi kalau posisi lagi renggang dengan kekasih hati. 😢
  • yudi hartono29 yudi hartono29
    sukses y ***** barunya abang kuh 🤣
  • Nuri Rahma Nuri Rahma
    pas banget, jleb dihati
  • Devi Lestari Devi Lestari
    ***** favorit.. Yg mewakili perasaan gue.. Hehe 😊😊
  • Mimi Yusrina Mimi Yusrina
    I let him go a month ago. isn't that easy. but.. much better. No more crying at night. No more *****pe.
  • Aghe Putra Aghe Putra
    Baper.....
  • Philipia Putri Nofi Endoh Philipia Putri Nofi Endoh
    My favorite indo male singer ever.
  • Amel Lidaya Amel Lidaya
    Kerennn bang... 😁
  • Nur Jasni Nur Jasni
    It's 100% relate wit my condition rn , i jst broke up wit my bf , he c*****ose to left me at first i cnt accept it then i kno 'kamu bukan untukku' 😔😔😔anyway this songs really greatt ❤❤❤
  • Kangshil Kangshil
    😭😭😭😭❤❤❤❤❤❤
  • Fatya Pratiwi Fatya Pratiwi
    bahagialah kmu dengan dia... PS dan AFM...😊😊😊. Aku bakal lupain kmu PS😢😢
  • Randa Kurniawan Randa Kurniawan
    Tak perlu kau katakan isi hatimuSemua telah tersirat di dua matamuSimpan segala upaya tuk buat ku percayaSemua baik adanyaTerluka sendiri ku pendam segala rasaKarena aku tak bisaMengharapkan cintaYang takkan pernah adaSudah, kini ku melepaskanCinta, yang dulu ku banggakanAku sadari semua iniMemang bukan salahmuAku tahuKamu bukan untukkuKu kan melupakanmuWalau tak bisa mudarKu kan bertahanSudahSudah, kini ku melepaskanCinta, yang dulu ku banggakanAku sadari semua iniMemang bukan salahmuAku tahuSudah, kini ku melepaskanCinta, yang dulu ku banggakanAku sadari semua iniMemang bukan salahmuAku tahuKamu bukan untukku
  • Randa Kurniawan Randa Kurniawan
    Suka bgt sama *****nya :)
  • indy ailanxi indy ailanxi
    Sudah ku lepaskan hari ini,, goodbye kamu.
  • Agnes Ardini Agnes Ardini
    Akhirnyaaa. ***** kayak gini nih yg selama ini ditunggu dari afgan ❤❤❤
  • Aulia Sekar Pratiwi Aulia Sekar Pratiwi
    Gue liat kacamatanya aja deg degan
  • tokiran tokiran
    co***** neh buat duet mah gue dismule...wakakakkaka
  • Arief Ramadhan Arief Ramadhan
    Nat
  • Igon Igon Igon Igon
    Pas banget ama situasi gue saat ini.
  • Ulis.gunawan Arema Ulis.gunawan Arema
    Like 💔👍💖
  • N adiyya N adiyya
    Kucing nya lucuuu haha😻Btw good job afgan ***** nya enak👍💕
  • Alfi Syahrial Alfi Syahrial
    Baper eii
  • laras syamsudin laras syamsudin
    *****nya nyambung sama *****nya maudy wkwkw
  • Faisal batman Faisal batman
    L A V E 💞
  • Leyyna queen Leyyna queen
    *****nya afgan selalu sukses bikin hatiku galau... 😥😥😥😥
  • mr black mr black
    Why ***** afgan semua best😢
  • Arya Fadli Arya Fadli
    Yg gw pengen tau dari dulu afgan, model rambutnya apaan ya?
  • Rafyda Ct Rafyda Ct
    Best la ***** ni .. salam dr malaysia..
  • Bastian Prambudi Bastian Prambudi
    Usai disini versi afgan hehehe ✌🏽✌🏽✌🏽
  • Tasya Tari2 Tasya Tari2
    💙💙💙💙💙
  • Wawan Kurniawan Wawan Kurniawan
    Musik piano awalnya mirip ***** Halo - Adele
  • Heni Susila Heni Susila
    Mewakili prasaan saya 😢 pcran hampir 4 thn pada akhir nya saya harus me'sudah'i nya 😔
  • Eko Khairul Nurrahmat Eko Khairul Nurrahmat
    Akhirnya ***** berkwalitas lagi n_n
  • jazuli mustofa jazuli mustofa
    Ak suka *****nya n v.clip nya instagramable abis pokoknya,,,
  • Awan Imam Setiawan Awan Imam Setiawan
    Suaranya 11 - 12
  • Suwanda Sakić Suwanda Sakić
    Suka sekali dengar ***** ***** Afgan dan ViClips nya. July 14 2018, saya disini dan selalu stay tune Trinity Optima *****uction. Bravo !.
  • Fajar Siregar Fajar Siregar
    sudah sadis ? = Afgan afgan ?
  • Iyan Day Iyan Day
    😁
  • Yuyun Nisa Yuyun Nisa
    Syukaaa
  • iam_ iyhan iam_ iyhan
    Liriknya sama bgt nih sama isi hati 😁Semoga kamu bisa dengerin *****nya Afgan ini yah hey , iya kamuu.........
  • Tini Sartini Tini Sartini
    Kereeenn abiiss..👍😊😊
  • dans2 dans2
    Ada behind the scene nya gaa penasaran bgt
  • Sarah Caesarina Sirait Sarah Caesarina Sirait
    *****nestly aku langsung suka ***** ini.. fall in love.. Thank you Afgan
  • Sarah Caesarina Sirait Sarah Caesarina Sirait
    Aku hampir lupa rasanya lega..Harus kah ku tinggal kamu?Aku masih sayang... Suatu saat kamu akan sadar...
  • arista sari arista sari
    Sukaaaaaakk

TRENDING